站内搜索

首页 » 监管动态甘肃省电力行业《安全生产法》宣传周成效显著

    2017年12月1日至7日,甘肃能源监管办在全省电力行业集中开展了第一个《安全生产法》宣传周活动。各电力企业从提高思想认识、加大宣传力度、精心组织学习、扎实开展警示教育和执法检查等多方面着手深入开展各项活动,并取得了良好的效果。据不完全统计,全省主要电力企业共计开展现场宣传500余场次、参加活动人次超过两万人次,印发宣传品100余种、两万余份,组织普法宣传400余场次、普及三万余人,组织知识竞赛100余场、参赛6000余人,制作展板700余块,在报刊、网站设置专栏200余个、刊发专题文章900余篇,微信、微博平台发布普法信息4000余条,播放警示教育典型案例800余次。
    通过集中开展一系列深入基层、贴近群众、面向一线的安全生产宣传教育培训活动,有效推动了《安全生产法》、党和国家关于加强安全生产的重大决策部署、电力行业安全法规及规章标准的落实,切实增强了电力行业各级人员的安全生产红线意识和法治观念,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,使得安全生产意识切实深入人心,形成了坚实的安全生产合力,为防范各类电力事故,促进全省电力安全生产持续稳定态势奠定了坚实基础,取得了突出的成效。
    (电力安全监管处:潘益溢)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2