站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办稳步推进法治政府建设

    2017年,甘肃能源监管办按照国家能源局贯彻法治政府建设实施纲要(2015-2020年)实施方案,稳步推进法治政府建设。
    一是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,用党的十九大精神、新党章等创新理论武装头脑、指导实践,宣传科学立法、严格执法、公正司法、全面守法和党内法规建设的生动实践,使甘肃电力等能源行业了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求,更好地发挥法治的引领和规范作用。
    二是突出学习宣传宪法和新修订《党章》等党内法规,牢固树立宪法权威,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,宣传党的领导是宪法实施的最根本保证。
    三是加强领导干部学法用法和领导班子法治思维与能力建设,坚持把领导干部带头学法、模范守法、树立法治意识作为普法工作的关键,不断完善领导干部学法用法制度,提高实际效果,特别是增强领导班子的法治思维与能力建设。
    四是努力建设法治监管机构,加强对社会公众的法治宣传教育,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,把法律条文变成引导、保障能源行业健康协调发展的基本规则,按照“谁执法谁普法”的原则,在日常监管和行政执法工作中,通过发放材料、以案释法和警示教育等形式,有针对性地对执法对象做好普法工作。
    (综合处,陈孝健)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2