站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办组织召开2018年全省电力安全工作会议

甘肃能源监管办组织召开2018年全省电力安全工作会议

更新时间 :2018/1/31 9:32:57    来源:甘肃能监办

  1月30日,甘肃能源监管办在兰州组织省内六十余家重点电力企业召开了2018年全省电力安全生产工作会议,省发改委(能源局)、省安监局、省工信委相关负责人出席了会议并讲话。

  会议传达宣贯了2018年全国电力安全生产工作电视电话会议和全省安全生产工作会议精神,甘肃能监办负责人做了题为《推进安全领域改革 落实全员安全责任 夯实安全生产基础 确保全省电力安全》的工作报告,总结回顾了2017年全省电力安全生产工作,分析了安全生产面临的主要风险和存在的突出问题,提出了2018年安全生产工作目标,部署了2018年电力安全生产重点工作。

  会议指出,在国家能源局、省委省政府的正确领导和全行业的共同努力下,2017年我省电力安全生产工作总体保持持续向好的平稳态势,完成了全年电力安全生产工作目标及甘肃省电力安全目标责任,电力供应满足了我省经济社会发展和人民生活的需求。

  会议要求,各电力企业要认真贯彻党中央国务院、国家能源局、省委省政府关于安全生产的要求和部署,落实全国电力安全生产电视电话会议、全省安全生产工作会议精神,压实安全生产责任,坚持依法治安,坚守安全生产红线,提升电力安全生产工作水平,推动我省电力安全生产工作再上新台阶。

  会议强调,2018年是全面落实党的十九大精神、深化电力安全生产领域改革、推进全员安全生产责任落实的重要一年,电力安全生产工作艰巨繁重。全省电力行业要切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,牢固安全发展理念,深入推进电力安全领域改革,以踏石留印、抓铁有痕的劲头强化责任担当,细化工作举措,坚决遏制重特大安全事故,保持电力安全生产形势稳定向好的局面,为促进甘肃经济社会发展创造安全和谐的电力供应环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要对电力、对安全的更高要求。

  (电力安全处:潘益溢)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2