站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办持续推动供电企业提升配电网薄弱地区供电能力和质量

甘肃能源监管办持续推动供电企业提升配电网薄弱地区供电能力和质量

更新时间 :2018/2/2 10:13:32    来源:甘肃能监办
    甘肃能源监管办按照“一手抓监管、一手抓扶贫”的工作思路,坚持问题导向,以项目为抓手,深度贫困和少数民族地区为重点,持续督促、协调、推进甘肃省供电企业提升配电网薄弱地区的供电能力和质量。
    一是把配电网供电能力监管与贫困村动力电全覆盖项目建设监管紧密结合,督促供电企业在完成贫困村动力电全覆盖的同时,努力提升贫困村的供电能力。
    二是重点督促解决甘肃农村地区线径偏小造成“卡脖子”、低压供电半径偏长和三相负荷不平衡造成的“低电压”、10千伏及以下线路绝缘化水平偏低造成频繁停电等问题,加大配电变压器建设改造力度,提高户均容量。
    三是结合省内配电网现状和供电企业运维管理情况,将配电网中的线路、变压器负载率水平作为反映电网设备利用效率的关键指标进行监管。
    通过多年努力,甘肃省配电网设备运营效率、安全供电能力和经济运行效果显著提高,农村电网供电能力和供电质量得到大幅提升,为深度贫困和少数民族地区脱贫致富奔小康提供了坚强的电力保障。
    今后,甘肃能源监管办在跟踪督促已发现问题整改的基础上,将着重以供电类投诉举报为突破口,督促供电企业持续提高供电质量,着力增强深度贫困、少数民族和边远地区群众对电力的获得感、安全感和幸福感。
    (稽查处:董治成)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2