站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办传达学习十九届中央纪委二次全会精神

    1月29日,甘肃能源监管办党组中心组召开扩大会议,专题传达学习十九届中央纪委二次全会精神,以及中共国家能源局党组关于贯彻落实十九届中央纪委二次全会有关措施。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和二次全会精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上来;切实加强党的政治建设,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务;不断完善落实巡视整改制度和体制机制建设,持之以恒执行好国家能源局落实中央八项规定实施办法;严格落实全面从严治党“两个责任”,强化领导干部一岗双责。
    会议强调,办党组带头严格执行新的“八项规定”实施细则和国家能源局“十个不许”和“五个严禁”;修订完善《党风廉政责任书》,贯彻《关于履行一岗双责切实抓好党风廉政建设主体责任落实的实施细则》,深化巡视整改,防控廉政风险,强化制度约束,确保履行“一岗双责”,落实“主体责任”。办机关党委、机关纪委开展党员遵纪守法和党性党风党纪教育,持续整治“四风”,加大对党员干部的监督执纪问责力度,监督检查党风廉政建设责任制和各项任务的落实情况;加强对监管检查调研的执纪监督,监督《廉政告知书》、《反馈意见表》的执行情况,确保队伍走到哪里,廉政纪律跟到哪里。
    (综合处,陈孝健)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2