站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办扎实做好民主生活会准备工作

    甘肃能源监管办党组高度重视2017年度党员领导干部民主生活会,认真做好了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写对照检查材料等会前准备工作。
    一是加强组织领导,明确会议要求。结合实际研究制定了《甘肃能源监管办2017年度党员领导干部民主生活会方案》,明确了会议主题、会前准备、会议组织、整改落实、有关要求等具体事项。同时还要求全办各处提前统筹业务工作,合理安排调研检查,避免业务工作影响民主生活会。
    二是开展理论学习,打牢思想基础。办党组中心组成员全部参加了国家能源局处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,中心组先后组织开展了6次集中学习、2次集中研讨,机关党委组织开展了1次集中学习,各党支部分别开展了2次集中学习,进一步统一思想、提高认识,为开好民主生活会夯实了思想基础。
    三是广泛征求意见,普遍谈心谈话。紧扣民主生活会要求,坚持发扬民主、开门纳谏,组织办各党支部、各处室及全体党员群众,围绕民主生活会的主题,结合自己了解掌握的情况,分别对办党组及党组成员提出意见建议,同时普遍开展谈心谈话活动。
    四是深入查找问题、认真撰写材料。办党组和班子成员紧扣民主生活会主题,按照党的十九大精神要求和国家能源局党组的部署,结合征求意见和谈心谈话发现的问题、征集到的意见建议,找准班子和班子成员存在的突出问题并主动认领,深入具体的进行党性分析,认真撰写了班子和个人对照检查材料。
    五是检查整改情况、报告个人事项。全面回顾检视2016年民主生活会查摆问题、巡视反馈问题的整改落实情况,认真总结接受组织约谈函询落实情况,扎实做好领导干部个人有关事项报告工作,切实做到彻底整改、对党忠诚。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2