站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办完成2017年度机关党组织书记抓党建述职评议工作

    2017年12月至2018年1月,甘肃能源监管高度重视、精心组织、认真开展、全面完成了各级党组织书记2017年度抓党建述职评议工作。
    一是领导高度重视,精心组织安排。办党组对党建述职评议工作作出了具体部署,办机关党委印发通知明确了述职的时间、对象、方式、内容,以及方法步骤和具体要求,同时还督促参加评议的党组织书记认真做好集中学习、落实责任、撰写报告等述职前准备工作。
    二是全面总结梳理,逐级述职评议。办机关党委书记从六个方面总结了2017年机关党建工作,梳理出4方面问题,并有针对性地明确了努力方向,形成了实事求是、数据详实、直面问题、注重实效的述职报告,参加了省直部门(单位)机关党委书记抓党建述职评议大会。
    三是组织召开了党支部书记抓党建述职大会,各党支部书记逐一进行述职,组织全体党员对各个支部书记履职情况进行了民主测评,办党组负责同志和机关党委书记逐一进行了点评,充分肯定了成绩,严肃指出了问题,明确提出了努力方向,达到了以述职推动党建工作的目的。
    四是坚持立行立改,做好整改落实。办机关党委和各党支部针对述职评议查摆出来的问题,认真分析原因,务实制定整改措施,力争通过扎实有效的整改促进2018年机关党建工作再上新台阶。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2