站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开2017年度领导班子民主生活会

    2月6日,甘肃能源监管办党组组织召开了2017年度领导班子民主生活会,国家能源局第5督导组到会督导,全办处级以上党员干部参加会议。

    办领导班子和班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系思想、工作和生活实际,逐项对照国家能源局直属机关党委确定的六方面要求和征求到的意见建议,分别作对照检查发言。办领导班子成员秉着改进工作和增进团结的态度,不仅主动认领了班子存在的4方面问题,查清找准了自己存在的突出问题,还开展了开门见山、直面问题、红脸出汗的相互批评,真心实意帮助同志进步提高。
    国家能源局第5督导组充分肯定了民主生活会,认为甘肃能源监管办党组高度重视、认识到位、准备充分、查摆深入、意见统一、态度认真。一是查摆问题客观、剖析原因深刻,做到了落细落小、见人见事。二是自我批评严肃认真,相互批评诚恳深刻,提出的批评意见具体务实,接受批评的同志态度端正。三是整改措施有的放矢,针对性和可操作性都很强。同时也根据党中央和国家能源局党组的新部署新要求,提出了进一步细化民主生活会主题、规范对照检查材料格式、细化问题查摆、深化原因分析、具化整改措施等意见建议。
    国家能源局第5督导组还按照局党组的要求,对甘肃能源监管办下一步工作提出了具体要求,一是要进一步加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领抓班子带队伍,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导。二是进一步加强作风建设,严格执行中央八项规定,深刻吸取系列腐败案件的惨痛教训,做好转作风的“头雁”。三是进一步学习贯彻党的十九大精神,切实把十九大对能源工作的新战略新部署转化为实际行动,确保党的各项工作任务保质保量完成。四是坚持立行立改,迅速列出民主生活会查摆问题整改清单,逐项明确责任人和完成时限,紧盯进度完成整改,主动接受党员群众监督。
    甘肃能源监管办负责同志表示,办党组和班子成员要按照督导组的要求,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地加强政治建设、作风建设,持之以恒地纵深推进全面从严治党,逐条逐项地抓好抓实查摆问题整改,带领全办党员干部努力实现新时代能源监管工作新作为。
    (综合处:车文玺)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2