站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办扎实开展扶贫慰问调研活动

    根据国家能源局和甘肃省的安排部署,2017年12月下旬至2018年1月上旬,甘肃能源监管办分四批次开展了扶贫慰问调研活动,向坚守在脱贫攻坚第一线的帮扶干部送去党的关心和节日的问候,并走访了解扶贫工作开展情况和存在的困难。
    一是2017年12月底,办机关党委和办机关工会慰问了定点扶贫驻村帮扶干部。
    二是2018年1月15日,办机关党委书记带队赴通渭县,慰问了国家能源局挂职干部和陇川镇李岘村的驻村帮扶工作队长,同时还结合年度帮扶工作考核,慰问调研了马营镇尖山村、大河村、兴旺村、黄渠村的30多名驻村帮扶干部和乡村干部。
    三是2018年1月23日,看望慰问了联系帮扶的通渭县陇川乡李岘村驻村帮扶工作队全体成员、34户建档立卡贫困户,以及部分乡村干部、五保户、孤寡老人、村民党员等。
    四是2018年1月30日至2月2日期间,陪同国家能源局领导慰问调研了通渭县马营镇油房村、赤砂村,第三铺乡党堡村,襄南镇孟河村、平襄镇中和村,清水县白沙镇赵沟村的30多名驻村帮扶干部,同时还深入10多户贫困户家中了解脱贫发展情况和温暖过冬情况。
    慰问调研过程中,甘肃能源监管办还向驻村帮扶干部和贫困户宣讲了党的十九大、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和甘肃省“两会”、脱贫攻坚领导小组会议等精神,认真听取并详细记录了基层干部群众对精准扶贫脱贫攻坚目标措施、改进作风、联建共建的意见建议,经过汇总整理形成了内容全面、数据详实、问题清晰、措施得力的调研报告。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2