站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展“两会”保电督查

甘肃能源监管办开展“两会”保电督查

更新时间 :2018/3/6 11:57:33    来源:甘肃能监办
    2018年全国“两会”分别于3月3日、5日在北京召开。为督促电力企业全面落实安全生产责任,健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理双预防机制,落实各项反事故措施,全面加强电力安全生产工作,确保2018年全国“两会”期间全省电力安全生产形势总体平稳,3月6日,甘肃能源监管办对国网甘肃送变电工程公司、甘肃电力检修公司进行了2018年全国“两会”保电督查。
    督查组听取了相关单位保电工作开展情况的汇报,重点检查了保电安全组织体系建立情况,保电工作措施、方案建立和落实情况,保电风险防控和隐患排查治理情况,保电应急预案及备品、备件等物资准备情况,保电应急值班值守情况等工作,并对保电工作提出了具体要求。一是要提高思想认识,加强组织领导,切实担负起保电责任,协调解决保电工作中的重要事项;二是要细化工作任务,落实保电责任,切实保障电力设施安全可靠运行,有效落实应急保障措施;三是要加强应急值守,强化信息报送,严肃值班工作纪律,确保信息畅通。从而有效防范应对各类电力生产安全事故,确保全国“两会”期间电力供应安全和生产安全。
    (电力安全监管处:潘益溢)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2