站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办全面启动制度建设“废改立”工作

甘肃能源监管办全面启动制度建设“废改立”工作

更新时间 :2018/3/27 13:05:41    来源:
    3月26日,甘肃能源监管办正式印发《制度建设工作方案》,计划用4-6个月的时间,在原管理制度及巡视整改“回头看”的基础上,全面启动制度建设“废改立”各项工作。制度建设工作旨在落实办党组“一个目标、三个抓手、三个落实”工作思路,聚焦“一个目标”,即“内强素质、外树形象”;把牢“三个抓手”即“抓学习、抓制度、抓思想”之中“抓制度”建设工作部署;坚持制定完整可操作的工作规则和工作标准,对内制度管人管事,对外依法依规监管;健全完善制度框架体系,结合实际,细化制度措施;在全面从严治党、行政管理和业务管理等各方面,做到制度面前人人平等、人人执行,坚持考核、狠抓落实;管出习惯、抓出成效,形成“讲制度、讲规则、全覆盖、抓落实”的良好局面。办党组决定成立甘肃能源监管办制度建设工作领导小组,领导挂帅,全体动员,按照动员部署、讨论提纲、组织编撰和征求意见、审议批准、汇编印发等五个阶段开展工作,在制度建设过程中坚持依法依规,密切结合实际,具备可操作性,确保时效性长效性,从严落实考核,加强刚性约束,确保人人敬畏制度、执行制度。
    (综合处,陈孝健)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005