站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办进一步加强调度监管

甘肃能源监管办进一步加强调度监管

更新时间 :2018/4/8 17:30:10    来源:
    按照国家能源局加强市场监管工作要求,为促进甘肃省新能源消纳,推进甘肃电力市场建设,规范“三公”调度行为。2018年4月2日,甘肃能源监管办与甘肃省电力公司调控中心召开专题会议,对近期几项重点工作进行研究讨论:一是听取甘肃省电力公司对2017年度调度交易专项监管中发现问题的整改落实情况;二是了解甘肃省电力调峰辅助服务系统建设及运行情况并分析存在问题;三是研究讨论2018年度甘肃新能源调度原则;四是梳理完善调度机构信息披露相关内容。
    下一步,甘肃能源监管办将继续加大调度专项监管工作力度,更好的利用市场机制促进新能源消纳,有效减少弃风弃光电量。
    (市场监管处:黄正) 

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005