站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办资质管理处推进全员学习新模式

甘肃能源监管办资质管理处推进全员学习新模式

更新时间 :2018/4/24 14:54:24    来源:
    学习是一个人提高道德修养、理论水平和业务能力的根本途径,学习型机关要求干部必须养成终身学习的习惯。党政机关都很重视学习培训工作,但也普遍存在“上热中温下冷”和党务业务“两张皮”等现象。
    为提高学习成效,落实甘肃能源监管办党组提出的“抓学习、转作风、树形象”和创建省级文明单位要求,近日资质管理处将以往处长组织学习转变为人人参与讲课的新模式。按照上级要求和工作需要,资质管理处确定多个党务和业务方面的专题,每个人可以结合自身的工作经历和特长,选择讲课内容。在此基础上制定资质管理处学习计划,每周由一名同志主讲。
    新的学习模式要求全处人员都备课、讲课,课后由其他同志逐一点评,使学习内容与监管工作能够更好地结合起来,实现全处人员共同提高的目的。新模式实施以来,调动了年轻干部的学习积极性;为了讲好课,年轻干部由以往领导督促学变为自己主动学,学习氛围更加浓厚,学习成效更加明显。
    (资质管理处:杜宏巍)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005