站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办现场协调解决定点扶贫困难问题

甘肃能源监管办现场协调解决定点扶贫困难问题

更新时间 :2018/5/7 15:06:50    来源:
    5月3日,甘肃能源监管办主要负责同志带队赴清水县,与清水县人民政府、国网甘肃省电力公司、国网天水供电公司相关负责同志一起深入清水县定点扶贫项目生产建设现场,全面了解项目进展情况,共同研究解决项目推进存在的困难和问题,现场为企业排忧解难。
    针对清水县华博智源新能源有限公司20兆瓦光伏发电项目业主对并网发电和电费结算的疑惑,在充分了解情况的基础上,现场向项目业主单位详细介绍了光伏电站并网归调的政策要求和具体程序,建议电站业主单位组织生产经营工作人员认真学习光伏电站项目管理相关政策要求,严格执行光伏电站并网验收管理办法,积极主动与调度机构联系沟通,尽快规范生产经营管理,更好发挥扶贫效益,并协调省电力公司尽快落实并网发电问题。
    实地查看了清水县110千伏变电站,了解了日常运行情况和服务地方经济社会发展的作用发挥,对进一步推进清水县小康用电示范县建设提出了意见建议。
    针对国家电力投资集团公司甘肃分公司清水县30兆瓦光伏电站项目并网接入问题,现场协调电网企业和项目业主确定了接入系统和并网送出线路方案,明确了各自的任务和完成时限。
    针对中国三峡新能源有限公司西北分公司清水县白驼60兆瓦风电项目受到风电红色预警限制问题,指出应当在严格执行国家产业调控政策的前提下,通过争取扶贫项目优惠政策,依法依规推动清水县白驼风电项目适时开工建设。
    调研组还现场研究了推进农网升级改造、光伏扶贫村级电站、分布式光伏扶贫等帮扶项目的具体推进办法。
    甘肃能源监管办主要负责同志强调,精准脱贫是决胜全面建成小康社会的“三大”攻坚战之一,是新时代的首要政治任务,国家能源局领导高度重视清水县定点扶贫工作,努尔·白克力局长年初在清水县调研时作出了重要指示,甘肃能源监管办、清水县和电网、发电企业要切实提高政治站位,合力落实帮扶措施,优化电力营商环境,扎扎实实推进重点帮扶项目尽快建成、早日惠民,为清水县早日脱贫做出新的贡献。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005