站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办用户“获得电力”重点综合监管工作有序推进

甘肃能源监管办用户“获得电力”重点综合监管工作有序推进

更新时间 :2018/6/15 12:49:22    来源:

   近期,甘肃能源监管办深入贯彻国家能源局2018年市场重点综合监管工作启动视频会议精神,按照《用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》要求,有序推进用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作。

  第一,立即制定工作实施方案。启动视频会后,甘肃能源监管办高度重视,立即按照《用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》要求,结合甘肃实际,制定了《甘肃能源监管办用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》,确定了工作目标,细化形成了“宣贯法规、明确目标”、“突出重点、以点带面”和“创新举措、取得实效”三个方面的监管内容,明确了5个阶段的工作安排,成立分管负责同志牵头的用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作组,保障各项有序开展。
  第二,全面启动辖区内监管工作。5月23日,甘肃能源监管办组织召开2018年全省供电监管暨用户“获得电力”优质服务工作会议,深入学习贯彻国务院“放管服”改革“六个一”工作要求,宣贯国家能源局《用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》,部署相关工作任务,要求全省各级供电企业落实监管目标的主体责任,全面启动用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管相关工作。
  第三,周密部署开展自查工作。6月,甘肃能源监管办印发《关于开展用户“获得电力”优质服务情况自查工作的通知》,部署全省各级供电企业对照国家能源局《用户“获得电力”优质服务情况综合监管工作方案》、《压缩用电报装时间实施方案》以及其他法规,开展用户“获得电力”优质服务情况自查,发现和纠正存在的不符合“放管服”改革精神和“六个一”工作要求的问题。
  第四,完善用电报装信息报送机制。6月,甘肃能源监管办对接国网甘肃省电力公司,健全和完善信息报送机制:一是在往年度用电报装信息报送的基础上,增加“平均办理时长、所需环节、申报材料和接电费用”等信息;二是单独统计报送小微企业用电报装信息,包括名称、容量、联系方式、各环节具体时间、平均时长、申报材料、接电费用、施工设计材料供应单位等;三是确定每年1月、7月底前分别统计报送上半年、下半年上述信息。
  下一阶段,甘肃能源监管办将从报装信息分析、基层供电企业调研、营业窗口暗访等方面继续推进用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作。
  (稽查处 焦新云)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2