站内搜索

首页 » 行业信息光伏树让绿色能源走进百姓生活

光伏树让绿色能源走进百姓生活

更新时间 :2018/5/31 16:59:12    来源:甘肃能监办

      走进SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会N2展厅,一颗酷似真实树木的模型让很多观众流连忘返,纷纷合影留念。它就是由十一科技率先研制成功的专利产品——第二代光伏树,同时它也是我国独立自主研发的首棵光伏树。

  “可别小看了这么一株的人工树木,它的能量可大着呢。”现场的一位工作人员告诉记者,“一棵光伏树就是一片环保林,一年发电量在10000度电以上,将节能减排CO2 8.7吨,SO2 0.3吨,相当于10棵树的空气净化能力。可以保证起码3个以上家庭的一年用电,而且完全是节能环保的。”

  那么它的神奇之处在哪里?原来在每棵树的顶端,都配置了能利用太阳能发电的装置,并且每10KW配置2KWH高性能长寿命储能电池,足以保证不间断的用电需求。可以说,它就是一款兼具科谱展示和发电性能的高科技绿色产品。同时,它还是光伏发电系统高度智能集成,是普通光伏电站的高度浓缩,兼具了发电、景观、生活、扶贫等多种功能。

  在未来的城市中,在道路两侧或者公园内部,“种植”一片光伏树,既能为公园提供源源不断的绿色电力,又能展示新能源的科学原理、科学实践和科学价值,提升城市和公园的品质,提高整体形象,而且还是一道靓丽的风景。

  光伏树也可以作为农村的发电设施,尤其是中西部偏远农村,光伏树可以起到能源扶贫的作用。现在,每一个村委会的院子与周边几乎都具备“种植”光伏树的条件,建成后,几乎不占土地,不影响土地用途,源源不断的电力将成为扶贫的力量,让阳光变成财富,为扶贫做出贡献。

  据工作人员介绍,光伏树还可以作为“充电桩”。在一些室外停车场或路边停车场,都可以“种植”几颗光伏树,即利用停车上部空间发电,又能为所停车辆遮阳,为停放新能源车辆充电。

  “明星”光伏树的使用场景还远远不止这些,它神奇的“魔力”将会照亮更多的角落。作为它的发明者,十一科技将长期致力于新能源的使用和创新,让更多的绿色能源走进百姓生活。

       (来源:新华网)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn ;陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005