站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办赴大唐甘肃发电有限公司调研

甘肃能源监管办赴大唐甘肃发电有限公司调研

更新时间 :2018/6/19 15:55:45    来源:
    近日,甘肃能源监管办监管专员、党组书记仇毓宏同志带队赴大唐甘肃发电有限公司调研安全生产和经营管理情况。大唐甘肃发电有限公司董事长、党委书记李江海同志以及总经工作部、计划营销部、人力资源部、安全生产部及能源营销公司负责人参加座谈会。
    李江海同志简要介绍了公司在甘肃省的改革发展历程,当前装机容量、资产经营和安全生产等方面总体情况,提出了需要甘肃能源监管办帮助支持的具体事项。安全生产部负责同志介绍了公司安全生产主要工作和总体形势,详细介绍了“安全生产月”期间开展的“5.13”安全警示日、“六规”知识竞赛、安全生产重大隐患挂牌督办等特色活动。计划营销部负责同志介绍了公司所属各发电企业的生产经营情况,着重反映了火电企业发电受限、资金紧张等实际困难。
    仇毓宏专员指出,大唐甘肃发电有限公司作为甘肃装机容量最大的发电集团,面临严峻的市场形势和经营压力,在安全生产中创新管理、工作细致、成果喜人、值得肯定。他对大唐甘肃公司今后的工作提出了几点要求。一是要继续扎实开展“安全生产月”和安全生产万里行活动,落实甘肃能源监管办的各项要求,把各项重点工作抓紧抓实。二是要树立整体发展、共同发展的理念,主动服务、积极融入甘肃经济总体形势寻求新的发展动能,协同配合省内电网、发电等企业实现可持续发展。三是要依赖市场手段解决难题,提前研判市场形势,积极参与市场交易,实现与其他市场主体的共赢发展。
    甘肃能源监管办综合处、市场监管处、电力安全监管处负责同志参加调研。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2