站内搜索

首页 » 行业信息四川推进电力市场化交易 企业或节约近30亿元

四川推进电力市场化交易 企业或节约近30亿元

更新时间 :2018/6/7 11:36:45    来源:甘肃能监办

截至目前,四川共有1459家用电企业有资格参与电力市场化交易,160余家售电企业通过审核。对此,四川省经信委等部门联合发布省内电力市场化交易实施方案,计划在2018年实施直接交易电量550亿千瓦时左右。不仅售电企业可自行选择“进货方”,用电企业也可以获得更优惠的电价。

根据企业类别,1459家有资格参与电力市场化交易的用户大致分为长期战略协议企业和常规直接交易企业。

其中,长期战略协议企业共有33家,享有的电价优惠幅度将更大。据估算,这类企业的用电降价幅度能达到平均每千瓦时0.1元。而按照能源管理部门计划,今年用于直接交易的550亿千瓦时电量中,将有225亿千瓦时用于该类企业的购电。

剩下的325亿千瓦时电量则用于出售给常规直接交易企业,用电降价幅度大约为平均每千瓦时降低2分钱。照此计算,总共550亿千瓦时的电量用于电力市场化交易后,企业或将节约近30亿元。

(来源:中国能源网)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2