站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办清正廉洁过两节

甘肃能源监管办清正廉洁过两节

更新时间 :2018/6/21 17:48:16    来源:
    2018年“五一”、端午两节期间,甘肃能源监管办各级党组织和全体党员干部坚持把纪律挺在前面,周密安排、以上率下、严格自律、强化监督,确保节日期间未发生违法违纪或者违反中央八项规定精神的行为。
    一是深化学习提高思想认识。全办各级党组织在节前逐级开展集中学习,在持续深化学习理解党的十九大和中央八项规定精神的基础上,专题学习了上级党组织关于廉洁过节的各项具体要求,深刻领会了党中央持续深入狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,准确把握了上级党组织对“五一”、端午廉洁过节提出的严明纪律和具体要求,切实提高政治站位,增强了严格执行廉洁过节纪律要求的思想自觉和行动自觉。
    二是以上率下严守节日纪律。办党组成员充分发挥清正廉洁过节的“头雁效应”,坚持从自身做起,从小事做起,从现在做起,用自己的实际行动带动全办党员干部真正把厉行节约、反对浪费、廉洁过节的要求内化于心、外化于形,从源头上筑牢思想防线,从细微处管好自己言行举止。
    三是统筹安排确保全办廉洁过节。办党组在节前专门研究部署了“五一”、端午廉洁过节工作,印发了节日期间正风肃纪的通知,提前部署、提出要求、严肃纪律。全办各级党组织一级抓一级,层层抓落实,确保“一岗双责”落地生根。全体党员干部传承发扬中华民族传统美德,丰富精神文化生活,严守值班工作纪律,坚决杜绝“节日腐败”。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2