站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办赴通渭县参加脱贫攻坚工作协调会

甘肃能源监管办赴通渭县参加脱贫攻坚工作协调会

更新时间 :2018/6/26 9:33:23    来源:

    6月21日,甘肃能源监管办相关负责同志赴通渭县参加脱贫攻坚帮扶工作三级组长单位联席会议暨省直帮扶单位协调推进会,本次会议由帮扶组长单位甘肃省住建厅组织召开,省公务员局、省文博局、兰石集团、省中医院、兰州有色设计研究院、光大银行兰州分行、定西市政府办公室、通渭县人民政府等单位相关负责人参加会议。

    会议传达学习了甘肃省委省政府和省脱贫攻坚领导小组相关文件精神,各单位详细汇报了上半年的帮扶工作开展情况,并就各单位提出的全县脱贫攻坚存在的困难和问题进行了研究讨论,提出了具体解决办法建议。
    甘肃能源监管办就通渭县的脱贫攻坚工作提出了三点意见:一是针对贫困户思想不积极,不愿意尽快脱贫,不愿意放弃帮扶政策的问题,各级帮扶干部要加强对农户的思想教育,持续反复的做工作;二是各单位在大力扶持贫困村特色种植产业的过程中,要充分考虑农产品生产过程中自然环境的不可抗力,积极主动地帮助村民提高抵御风险的能力;三是建议各个帮扶单位加强协调沟通,充分利用各自的优势和特点,促进资源共享、协同联动,完善“造血”扶贫机制。
    省住建厅负责人在会上作了总结发言,充分肯定了各单位的工作成绩,并要求各帮扶单位迅速传达本次会议的精神,落实会议确定的相关工作要求。
    (综合处:程淼海)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2