站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办赴李岘村开展脱贫攻坚帮扶工作

甘肃能源监管办赴李岘村开展脱贫攻坚帮扶工作

更新时间 :2018/6/26 9:37:18    来源:

    6月21日,甘肃能源监管办机关党委负责同志带队深入通渭县陇川镇李岘村,进村宣讲党的政策、了解扶贫工作进展情况、慰问驻村帮扶工作队员,入户了解贫困户生产生活情况,落实“一户一策”精准脱贫计划。

    在李岘村,向驻村帮扶工作队员、村干部和部分贫困户宣讲了习近平新时代脱贫攻坚思想和党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,宣贯了国家能源局和甘肃省最新的扶贫政策和措施,传达了甘肃能源监管办下半年脱贫攻坚工作部署安排。并就村党支部建设、日常村务管理、村民积极性调动、精准帮扶的特困户选取等方面与村干部进行了深入的交流探讨,还慰问了驻村帮扶工作队全体成员。

    在贫困户的炕头,详细询问了家庭收入、致贫原因、子女就业、技能培训和种养殖等产业发展等情况,对照“一户一策”精准脱贫计划,逐项了解查看帮扶措施落实情况。

    在农户家中及金银花种植田间,了解了村干部和种植户赴山东九间棚村学习的收获和感受,查看了金银花的种植和采摘情况,询问了金银花的收成和市场行情。与村干部和种植户一起学习探讨了“团结奋斗,顽强拼搏,坚韧不拔,艰苦创业”的九间棚精神,要求村干部言传身教、示范带动,鼓励大家要把不畏艰辛、团结一心脱贫致富奔小康的精神树起来,创新思维、拓宽渠道,结合实际情况大力发展金银花等富民产业,实现稳步稳定脱贫。

    (综合处:程淼海)

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2