站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办专题调研国网静宁县供电公司

甘肃能源监管办专题调研国网静宁县供电公司

更新时间 :2018/6/26 11:56:42    来源:

    近日,甘肃能源监管办相关负责同志一行调研国网静宁县供电公司。调研组了解企业生产经营状况,走访基层供电营业窗口,与企业进行了工作座谈。国网平凉供电公司、静宁县供电公司相关负责同志等十余人参加座谈。

    调研组听取了静宁县供电公司近年发展和经营情况汇报,双方就光伏扶贫、配电网发展、供电质量提升、“获得电力”优质服务等工作进行了交流。甘肃能源监管办相关负责同志充分肯定了静宁县供电公司近年在农网升级改造、台区线损管理、供电优质服务方面取得的成绩,介绍了甘肃能源监管办2018年配电网发展情况、深度贫困地区供电能力质量提升、低电压频繁停电治理情况、“获得电力”优质服务、供电监管执法普法等监管工作,对企业今后的工作提出期望和意见。一是要提高政治站位,抓好电力扶贫工作,为光伏扶贫项目并网提供绿色通道,为扶贫产业发展和人民生活提供优质电能供应;二是要切实优化农网升级改造项目实施,对照国家规定的户均配变容量等指标,加快解决区域供电能力质量不平衡、不充分的问题,打通优质可靠供电的“最后一公里”,使公平可及的电力普遍服务成为现实;三是要持续加强中低压配网运维管理,关注低电压、频繁停电等影响人民群众感受深切的问题,力争做到提前预判、全面排查、有序解决;四是要充分认识新时代供电监管暨用户“获得电力”优质服务情况综合监管的重要意义,加强工作的组织领导,落实主体责任,制定有效的方案和措施,从用电报装流程着手,深入贯彻落实压缩用电报装时间工作规定,迅速行动,开展自查自纠和问题整改工作;五是要高度重视人民群众的投诉处理工作,根据区域配网发展情况研判投诉多发易发区域,做到心中有数,制定应对措施,及时总结分析已发生投诉情况,主动作为、追根溯源,从源头上压减矛盾纠纷发生的空间,更要从人民群众的切身利益出发,将诉求解决在一线、基层,保障合法的用电权益。

    (综合处:程淼海)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2