站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开领导班子专题民主生活会

甘肃能源监管办召开领导班子专题民主生活会

更新时间 :2018/6/26 13:16:39    来源:
    6月25日,甘肃能源监管办组织召开了领导班子专题民主生活会,办领导班子和班子成员分别进行了对照检查,开展了批评与自我批评,处级党员干部列席会议。
    会上,传达学习了中央纪委办公厅《关于给予王晓林开除党籍处分的通知》。办领导班子简要总结了2018年上半年在政治建设、思想学习、管党治党、能源监管、作风建设、脱贫攻坚等方面做的主要工作和取得的成效,通报了会前征求意见建议情况。
    办党组围绕会议主题,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党和国家关于能源发展的战略部署,深刻汲取王晓林严重违纪违法案件的惨痛教训,落实全办聚焦“一个目标”、把牢“三个抓手”、做到“三个落实”总体工作思路等方面存在的突出问题。在深刻分析产生问题原因的基础上,结合工作实际从加强理论学习、提高政治站位,落实“两个责任”、确保廉洁监管,增强担当精神、提高创新意识,狠抓执纪监督、抓好队伍建设等四个方面,提出了具体可行的整改措施。
    办党组成员一致表示,党中央对王晓林的处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进反腐败斗争的坚定决心和顽强意志,充分体现了党中央对能源事业的高度重视和关心爱护,坚决拥护党中央对王晓林的处分决定,坚决支持对王晓林案件依法进行处理。党组成员围绕会议主题,对照王晓林严重违纪违法案件深刻教训和局党组列举的6个方面重点问题,坚持眼睛向内、直面问题、敢于担当,深入查摆自身存在的突出问题,扎实开展自我批评;秉着对组织负责对同志负责的态度,开展了开门见山、诚恳负责的相互批评,做到了既提出问题解决问题,又加强交流增进团结。
    办党组书记、监管专员仇毓宏同志对会议进行了总结,要求全办各级党组织和全体党员干部要坚决把抓好整改落实作为今后一个阶段的重要政治任务,主动认领、勇于担当、力行整改。一是进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识王晓林案件的严重危害,举一反三、引以为戒,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。二是坚持问题导向,对查摆出的问题列出专项整改清单,明确整改措施、责任部门、责任人和完成时限,跟踪整改情况,实行销号管理,确保整改任务“不悬空”、“全见底”。三是强化责任担当,逐级细化整改责任,把责任链条一环一环扣起来紧起来,压实到岗、传导到人。四是树立全局观念,坚决做好甘肃能源监管各项工作,切实把整改落实的成效体现到党的建设、能源监管、脱贫攻坚等工作实践中,以实际行动贯彻落实党的十九大对能源发展作出的新部署新要求,齐心协力在新时代展现能源监管的新形象、实现新作为。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2