站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办密切关注雨情汛情 全力督促电力企业做好防讯工作

甘肃能源监管办密切关注雨情汛情 全力督促电力企业做好防讯工作

更新时间 :2018/7/16 10:48:43    来源:
    进入7月以来,甘肃省黄河、白龙江流域普降大到暴雨,黄河上游水位形成今年第1号洪峰;白龙江等多条河流出现超警戒水位洪水。甘肃能源监管办密切关注雨情汛情,采取有效措施,全力督促电力企业做好防讯工作。
    一是办分管安全负责人带队专程赴国网甘肃省电力公司了解近期黄河、白龙江、洮河等主要流域水电站运行情况和陇南地区配网运行情况,听取甘肃省电力公司调度、检修、营销等部门就今年以来防汛工作的特点及工作建议汇报,共同研判防汛趋势,并对当前电力防汛工作进行再安排、再部署。
    二是随时了解流域水情和各电力企业防汛信息,第一时间掌握流域内主要水电站水库、大坝及其他设备安全运行情况,督导企业全面做好应急处置,确保防洪安全。
    三是联系黄委会上游局、甘肃省防汛抗旱指挥部、国家能源局大坝监察中心、甘肃电网水调等部门,第一时间了解掌握黄河、白龙江、洮河等主要流域洪峰情况,并及时向电力企业发布。同时提出明确工作要求,督导各企业按防汛要求做好应急准备和信息报送,确保水电站大坝度汛安全。
    四是为全面加强防洪应对,结合实际情况,印发了《关于做好近期防汛工作的紧急通知》,要求各电力企业全面做好防汛工作,强化应急处置,有效应对各种突发天气情况,确保安全生产。
    下一步,甘肃能源监管办将按照国家能源局、省委省政府部署要求,密切协同地方防汛、安监部门,针对重点区域、重点部位、重要环节进行督查,督促电力企业落实防汛安全措施,确保汛期电力系统运行安全稳定。
 (电力安全监管处:李向东)
 

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005