站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办认真做好通渭县脱贫攻坚帮扶工作半年督查

甘肃能源监管办认真做好通渭县脱贫攻坚帮扶工作半年督查

更新时间 :2018/7/17 11:15:05    来源:
    7月12日至15日,按照通渭县省直帮扶组长单位的统一安排,甘肃能源监管办与定西市烟草公司、定西市农机局、通渭县委统战部组成督查组,赴通渭县义岗镇、陇川镇、鸡川镇,对省市县三级帮扶单位2018年上半年帮扶工作开展情况进行了全面督查。
    督查组主要从帮扶工作突出问题整改情况、“一户一策”精准脱贫计划落实情况、培训开展情况、驻村帮扶工作队日常管理情况、驻村帮扶工作队工作开展情况、帮扶单位到村帮扶情况、帮扶责任人开展帮扶情况等七个方面进行了认真督查。
    督促组先后深入26个贫困村,现场翻阅了驻村帮扶工作队台账表册和“一户一策”精准脱贫计划等资料,实地查看了交通、饮水、用电、住房等基础设施和金银花种植加工、牛羊养殖等富民产业培育,全面了解了村容村貌变化、社会事业发展等情况,认真听取了驻村帮扶工作队、村干部和贫困户的意见建议,随机抽取130户贫困户逐项核查了“一户一策”精准脱贫计划落实情况,对发现的问题当场指出,并提出了整改要求。
    根据督查了解掌握的情况,督查组形成了详细的报告,着重指出了帮扶工作存在的问题,提出了整改提高的建议,帮助、督促省市县三级帮扶单位和贫困村干部、贫困户统一思想、齐心协力推动脱贫攻坚迈上新台阶。
    (综合处:车文玺)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005