站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展抗洪抢险安全督查

甘肃能源监管办开展抗洪抢险安全督查

更新时间 :2018/7/18 12:05:06    来源:
    7月以来,白龙江流域普降中到大雨,局地出现大暴雨,造成杆塔倒杆、被水冲走、断线、断杆,变压器损毁,10kv线路停电等险情。陇南市政府启动了Ⅳ级应急响应。
    碧口水库入库流量快速上涨,最大入库洪峰流量3900立方米/秒(建库以来98年出现过4190立方米/秒的洪峰,达到20年一遇),最大出库流量2700立方米/秒;碧口水电厂启动Ⅳ级应急响应,发布Ⅲ级应急预警。
    面对强降雨,甘肃能源监管办高度警惕,快速响应,第一时间奔赴陇南市武都区供电公司、文县供电公司、甘肃省电力投资公司大容橙子沟电站、大唐碧口水力发电厂实地开展抗洪抢险安全督查。督查组一行深入一线实地查看电力设施受损情况,应急响应情况,配网抢修恢复、水电站大坝安全、重点乡镇供电保障等相关情况。
    依据掌握的实际情况,督查组要求相关企业周密部署、科学安排,迅速开展抢修恢复工作;加强后勤保障,统筹调派抢修物资,确保受灾点供电抢修物资充足;增强与地方政府各部门之间的应急联动协调,加强与防汛、水文、气象等部门沟通联系,及时掌握各项预警信息并作出响应,强化应急值班值守和信息报送等工作,确保各项信息畅通。特别强调要加强对重点部位、重点场所、重点线路、重点设备的巡查监控力度,务必严防死守。遇有重大险情,要及时采取转移疏散、避险逃生等紧急措施,防止发生次生灾害,确保人身安全。
     同时,督查高度肯定了各电力企业在防汛抗洪和抢险救灾中,认真履行社会责任,与地方政府密切协作,为灾区恢复正常的生产生活秩序作出的积极贡献。
    (电力安全监管处:秦燕)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005