站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展能源监管大讲堂

甘肃能源监管办开展能源监管大讲堂

更新时间 :2018/7/25 11:14:52    来源:

    7月23日,甘肃能源监管办举办了一期“能源监管大讲堂”,1名年轻干部走上讲台,向全办干部讲解了甘肃省新能源消纳措施与成效。

    主讲人梳理了国家、甘肃省及甘肃能源监管办为深入贯彻落实国家绿色发展战略,促进新能源健康有序发展,制定出台的相关政策;介绍了甘肃省新能源发展总体情况、弃风弃光情况以及新能源消纳存在的问题和矛盾;总结了通过各方面努力,全省新能源消纳取得的弃风弃光率大幅下降、发电占比不断提高、利用小时数逐年增加、企业利润大幅上升等良好效果。

    全体干部纷纷表示,通过听讲,对全省新能源发展情况和存在的困难、全办为促进新能源消纳所做的工作和取得的实效有了一个全面系统的认识,从同事身上学到了促进能源绿色发展的务实作风和有效方法。

    (综合处:车文玺)

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005