站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办参加国家能源局电力监管统计工作会议

甘肃能源监管办参加国家能源局电力监管统计工作会议

更新时间 :2018/7/31 10:03:36    来源:

    近日,甘肃能源监管办参加了国家能源局电力监管统计工作会议。会议通报了2018版《电力监管统计调查制度》出台背景和主要内容,安排部署2017年度电力监管年报数据审核和2018年工作任务,对电力监管统计报送平台进行了培训讲解,并进行了讨论交流和指标解释答疑。国家统计局能源司、国家能源局规划司、市场监管司、信息中心有关负责同志出席会议并讲话。

    按照会议安排,甘肃能源监管办做了典型发言。该办从电力统计功能定位、理顺统计渠道、严格统计要求、强化统计责任、拓展覆盖范围、加强培训与平台建设等方面介绍了甘肃辖区电力监管统计工作的情况与经验,并就加强新报表制度宣贯、加强统计队伍建设和技能提升等方面提出了意见建议。

    下一步,甘肃能源监管办将按照国家能源局统一部署,迅速宣贯落实电力监管统计工作会议要求,进一步完善工作制度,提高统计效率,提高数据质量,加强业务培训,切实发挥电力监管统计数据对加强专业监管、服务政府宏观调控、推动电力行业科学发展的作用。

    (行业监管处  曲星斗)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005