站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办抓作风建设促脱贫攻坚

甘肃能源监管办抓作风建设促脱贫攻坚

更新时间 :2018/8/27 20:47:59    来源:

    2018年,甘肃能源监管办深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫脱贫攻坚重要讲话精神,对照《甘肃省深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作实施方案》列举的问题清单,逐项查摆整改,采取有力措施,积极推进落实。

    一是建立了“办党组中心组带头学、各党支部集中学、全体党员自觉学”的常态化学习机制,教育引导全办党员干部深刻领会精准扶贫精准脱贫的重要性、艰巨性、紧迫性,全面增强政治意识、责任意识和使命担当,形成全办行动、全员参与、全力以赴的脱贫攻坚氛围。

    二是着力推动重点帮扶项目惠民利民,实现定点扶贫工作新作为。架好国家能源局与通渭县、清水县之间的桥梁纽带,搭好省直有关部门之间横向协调的平台,及时反映两县在脱贫攻坚方面存在的困难和诉求,大力推动国家能源局确定的帮扶政策、措施、项目落地生根,开花结果。

    三是帮助联系村解决实际问题,全力推动脱贫攻坚帮扶工作迈上新台阶。办领导以上率下,全体干部积极行动,进村入户了解贫困村、贫困户生产生活情况,编制“一户一策”精准脱贫计划并帮助落实,帮助落实太阳能路灯、垃圾收集池、扶贫产业培育等实事好事,出实招办实事帮助贫困户脱贫摘帽。

    (综合处:车文玺)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2