站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办配合开展抓党建促扶贫专题培训

甘肃能源监管办配合开展抓党建促扶贫专题培训

更新时间 :2018/9/7 20:51:42    来源:

    9月4日下午,通渭县部分县直机关的党员代表,18个乡镇的副书记、党建办主任和109个深度贫困村的村支部书记、第一书记,与国家能源局机关及其部分派出机构的党员一起开展“联系学”,认真聆听专家讲授党建和脱贫攻坚方面的知识。

    甘肃能源监管办按照活动统一安排,紧扣习总书记关于“一个村子建设得好,关键要有一个好党支部”的重要指示精神,以及中共中央国务院关于“坚持扶贫同扶志扶智相结合”、“建强贫困村党组织”的部署要求,有针对性地邀请到甘肃省扶贫办党组成员、全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾同志和甘肃省委党校党史党建教研部主任、甘肃省委理论宣讲团成员曹殊教授,分别为学员讲解基层党组织建设和脱贫攻坚政策措施等方面知识。

    迭目江腾院长主要讲解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,新时代做好精准帮扶、精准脱贫的具体举措等内容;曹殊教授主要讲解基层党组织建设和党支部建设标准化等方面知识。

    学员听了两位老师的讲解,纷纷表示讲授内容政治站位高、结合实际紧、实践操作强,深受启发、受益匪浅,在今后的工作中一定把学到的知识与实际工作紧密结合起来,做到以学促干、知行合一,帮助、带领通渭县的贫困群众早日脱贫摘帽、实现小康。

    (综合处:车文玺)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2