站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办制定机关退休干部服务管理办法

甘肃能源监管办制定机关退休干部服务管理办法

更新时间 :2018/9/11 12:50:09    来源:
    为做好新时期机关退休干部服务管理工作,根据《国家能源局机关退休干部服务管理办法(试行)》,甘肃能源监管办研究起草了相关制度。办法指出,退休干部党建工作在机关党委领导下,按照自我教育、自我管理的原则,组织退休干部学习教育,开展组织活动,按时交纳党费。一是建立政治学习制度,原则上每半年邀请退休干部参加1次集中学习,按规定落实退休干部阅读文件、邀请参加重要会议和重要政治活动、通报情况、参观学习等工作。二是定期过组织生活,按机关党委要求落实“三会一课”制度,退休党员干部在健康状况允许的情况下都应积极参加。三是发挥退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,按照自觉自愿、量力而行的原则,采用多种有效形式和途径,开展为党和人民的事业增添正能量活动,助力三年脱贫攻坚帮扶行动。四是实行党支部联络员制度,注意倾听情况,收集整理退休干部意见建议,及时沟通反馈情况。办法还就退休干部的日常服务管理工作等作出相应规定。
    (综合处:陈孝健)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2