站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办开展增量配电业务调研

甘肃能源监管办开展增量配电业务调研

更新时间 :2018/9/14 15:34:01    来源:
    9月11日,为贯彻落实电力体制改革精神,加快推进增量配电业务改革试点工作和试点项目单位供电业务许可,甘肃能源监管办开展了甘肃省增量配电业务试点项目电力业务许可情况专题调研。
    调研组就增量配电业务试点工作进展情况,包括项目规划、批复、设立、股东构成、实施等情况进行了现场实地调研,与相关单位进行了座谈。试点项目的业主单位分别介绍了项目进展情况,并提出了当前存在的问题。
    在调研中,甘肃能源监管办党组书记、专员仇毓宏同志对推进增量配电业务改革提出了具体要求。一是要提高认识,通过引入发电企业、地方企业和民间资本等电网企业以外的社会资本,增加配电网的资金来源,优化资源配置和营商环境,培育电力市场活力,实现电网投资重点转向配电环节,促进电力发展与地方经济发展更紧密地融为一体。二是稳步推进,运用发展的眼光解决增量配电业务改革过程中发现的问题,积极学习经济发达地区的先进经验,并结合实际情况进行推广应用。三是试点工作各相关单位要进一步统一思想、加强沟通、密切协作,齐心协力推动试点工作取得实效。
    兰州新区经济发展局、兰州经济技术开发区管理委员会相关负责同志参加了调研。
    (资质管理处:杨雪)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2