站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办调研定点扶贫县低电压频繁停电治理情况

甘肃能源监管办调研定点扶贫县低电压频繁停电治理情况

更新时间 :2018/9/18 14:34:05    来源:
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实能源革命新战略,9月13日至14日,甘肃能源监管办相关负责同志带队,赴国家能源局定点扶贫的通渭县以及岷县等深度贫困地区,开展低电压频繁停电治理情况监管调研。
    调研组一行在国网定西供电公司召开工作会议,听取供电企业低电压频繁停电治理工作措施、成效以及下一步安排等情况汇报,查阅了低电压频繁停电治理工作制度、停电计划、“两率”台账等资料,布置了配电网建设发展情况书面调研任务。在国家能源局定点扶贫的通渭县,调研组一行与国网通渭县供电公司座谈,了解当地配电网发展、动力电覆盖、低电压排查、频繁跳闸线路治理等情况;结合12398能源监管热线投诉举报事项,前往平襄镇马岔村、第三铺乡郭家山村,深入农户生产生活和低电压频繁停电治理项目施工现场,实测居民用电末端电压情况,查看治理项目设计、施工进展等状况,督促和指导供电企业按计划完成项目施工,尽早解决影响人民群众生产生活的电能质量问题。在国家级贫困县岷县,调研组听取了国网岷县供电公司生产经营情况汇报,在岷阳镇窑厂河村,现场了解小微企业用电现状。
    调研组充分肯定了国网定西、通渭、岷县供电公司在脱贫攻坚、配网建设、低电压治理、频跳线路整治等方面取得的成绩,强调供电企业全体干部职工要进一步提高政治站位,将民生用电问题作为工作的重中之重来抓,通过基础设施建设、运行方式优化、需求侧管理等方式,改善薄弱环节、加强运行维护、提高用户服务水平,进一步增强人民群众对优质电能的“获得感”。
    (稽查处:焦新云)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2