站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办强化2019年春节期间保障民生用气监管工作

甘肃能源监管办强化2019年春节期间保障民生用气监管工作

更新时间 :2019/1/29 17:37:41    来源:

    2019年春节将至,为保证全省人民度过欢乐、祥和、平安的节日,甘肃能源监管办督促油气企业落实国家能源局和甘肃省政府关于天然气保障工作的总体要求,保障节日期间天然气供应,确保群众温暖过节,并向相关油气企业提出了具体工作要求。

    一是强化春节期间保供工作责任。要求油气企业针对供气区域春节期间燃气安全生产的具体情况,加强组织领导,按照“保民生、保公用、保重点”的原则,进一步完善并严格落实天然气保供方案和应急处置预案,统筹做好各项供气工作,确保责任到人、措施到位,切实做好安全平稳供气。

    二是严格执行春节期间天然气保供次序。切实加强保供次序管理,严格执行政府制定的年度天然气调峰供气预案,全力保障居民用户的生活用气。

    三是营造春节期间良好舆论环境。做好舆情正确引导工作,通过多种途径加强信息披露,主动宣传天然气供需现状,提高公共节约用气意识,及时通报供需形势和采取的措施,积极回应社会对用气情况的反映,努力营造良好的保供舆论环境。

    (行业处:薛辉)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005