站内搜索

首页 » 监管动态科学谋划,精心部署—甘肃能源监管办全面撬动行业监管工作

科学谋划,精心部署—甘肃能源监管办全面撬动行业监管工作

更新时间 :2019/2/14 9:31:08    来源:

          近日,甘肃能源监管办组织召开行业监管座谈会,分析行业监管面临的形势和任务,研究部署2019年行业监管工作。

         会上梳理了历年行业监管重点工作,包括工作方式方法,成效、意义,存在的问题、心得体会、经验教训,在此基础上,结合国家能源局和省委省政府有关工作部署,以问题为导向,突出监管重点,提出了2019年工作思路和工作计划。按照办党组整体工作安排,从顶层设计、宏观体制、政策体系的高度引领行业监管工作,提出明确具体的任务和要求。
         甘肃能源监管办主要负责人强调:2019年,行业监管工作要按照能源高质量发展的要求,以推进改革为主线,调整能源结构为目的,紧紧围绕“四个革命、一个合作”战略布局,遵循绿色发展的理念,以规划、计划、产业政策、重大项目的监管为抓手,坚持问题导向、注重协同监管、关注民生诉求,努力构建“清洁低碳、安全高效”的能源体系。
        会议确定,2019年以“放管服”为理念,全面开展行业为监管:配合国务院“放管服”政策,做好能源战略、规划、政策、重大项目的落实情况监管,促进简政放权后地方“接得住、落得下、管得好”;关注油气体制改革,主动参与油气管网公平开放监管;落实天然气产供储销政策,强化供需形势分析和监测预警,保证民生用气供应;针对甘肃新能源发展现状,开展储能、清洁取暖、光伏扶贫、增量配电网和智能微电网等专题调研,为能源局和地方政府建言献策,助推甘肃能源行业健康发展。
     (行业处 秦燕)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005