站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办扎实开展低电压治理督导

甘肃能源监管办扎实开展低电压治理督导

更新时间 :2019/3/27 11:43:20    来源:

     近日,甘肃能源监管就信访反映陇西县部分地区低电压问题立即进行初步核实,随后组织现场处理,并责成供电企业采取有效措施,切实解决人民群众用电难题,以点带面,促进供电服务质量和水平进一步提升。

     现场处理期间,调查人员与当地一线供电企业人员和群众进行了深入沟通,了解群众生产生活情况、用电诉求、农网升级改造情况,认真听取人民群众对电力监管工作的意见和建议,同时向村民宣传12398能源监管服务热线及用户“获得电力”优质服务监管工作情况。甘肃能源监管办对当地供电企业低电压治理工作提出了两点要求:一是针对用户反映的低电压问题,供电公司要立即制定整改计划,并尽快组织实施,彻底解决该地区供电电压低问题。二是供电企业要高度重视农村用电需求快速增长与电网供电薄弱之间的矛盾,持续加强农村电网升级改造,切实为群众排忧解难,保障人民群众用上放心电、舒心电。
     供电公司负责人承诺迅速行动,立即进行改造。目前,改造工程于3月22日开工实施,3月25日已改造完成,满足了当地人民群众用电需求。
    (稽查处:李向东)
     
    
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2