站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办参加兰州市简化“获得电力”助力优化营商环境服务举措新闻发布会

甘肃能源监管办参加兰州市简化“获得电力”助力优化营商环境服务举措新闻发布会

更新时间 :2019/6/2 17:07:33    来源:

   5月28日,甘肃能源监管办参加了兰州市2019年简化“获得电力”助力优化营商环境举措新闻发布会,助推甘肃省优化营商环境工作。

   发布会上,国网兰州供电公司公布了兰州市在改善电力接入营商环境8个方面15项重点服务举措,接受人民群众监督。2018年上半年,兰州市被列为全国22个营商环境试评价城市之一。按照试点城市先行先试的工作要求,兰州市深入贯彻国务院“放管服”及省、市优化营商环境要求,积极落实优化电力营商环境工作,进一步整合内部服务资源,凝聚外部服务合力,通过推行高压办电省力、省时、省钱“三省”服务和低压办电零上门、零审批、零投资“三零服务”等举措,着力优化“获得电力”工作,电力用户“获得感”进一步提升。
  下一步,甘肃能源监管办将认真落实国家能源局工作部署,组织开展用户“获得电力”重点专项监管,坚持问题导向,将小微企业“获得电力”作为攻坚重点,推动各地小微企业“获得电力”业务办理水平向北京、上海看齐,推动各类高、低压用户“获得电力”优质服务水平全面提升。一是做好用电报装时间监管,让办电更省时;二是做好用电报装环节监管,让办电更省心;三是做好用电报装费用监管,让办电更省钱;四是做好供电质量监管,让用电更可靠;五是做好用户受电工程市场秩序监管,让用电更安心;六是做好信息公开监管,让用电更透明。通过加大监管力度,着力发现和解决实际问题,进一步提升企业和人民群众对优质电力服务的获得感,保障人民群众好用电、用好电,助力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。
 (稽查处 晚晓燕)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2