站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办大力推动电储能辅助服务市场建设

甘肃能源监管办大力推动电储能辅助服务市场建设

更新时间 :2019/7/23 15:18:51    来源:

    为大力推动电储能在甘肃的发展和应用,2019年7月18日,甘肃能源监管办组织召开辅助服务市场建设电储能专题研讨会,进一步完善甘肃省电力辅助服务市场规则,建立电储能参与调峰调频市场机制。国网甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心有限公司、有关储能企业和新能源企业参加了会议。

   会上,甘肃能源监管办解读了国家发展改革委等4部委联合发布的《关于促进储能技术与产业发展的指导意见2019-2020年行动计划》,介绍了省内电力辅助服务市场规则修订情况,为储能参与辅助服务市场创造条件。国网甘肃省电力公司介绍了储能参与调峰、调频辅助服务市场运营的设想,储能企业对相关内容进行询问并表达了诉求,与会各方进行了充分的沟通,并达成共识。
   甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏在讲话中指出,储能是解决甘肃新能源大规模集中上网问题的重要途径,是甘肃提高新能源消纳占比的重要举措。储能的发展,需要政策和市场共同的支持。国家能源局批建的720兆瓦时储能项目,在全国具有示范意义。有关各方要进一步解放思想、强化担当意识,在充分学习其他地区经验的同时,立足甘肃电力实际和特点,用足用好现有政策,大胆创新,研究出台有利于储能高质量发展的市场化规则,形成甘肃经验,在推进储能发展应用的同时,促进甘肃新能源消纳工作更上新台阶。
  (市场处  刘智勇)
  
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2