站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办组织召开甘肃省2019年二季度电力厂网联席会议

甘肃能源监管办组织召开甘肃省2019年二季度电力厂网联席会议

更新时间 :2019/7/23 15:30:10    来源:

    7月19日,甘肃能源监管办在兰州组织召开了甘肃省2019年二季度电力厂网联席会议,省工信厅、省电力公司、甘肃电力交易中心以及省内60家发电企业及3家售电公司参加了会议。

    会上,甘肃电力交易中心通报了2019年上半年电力市场交易信息;省工信厅通报了2019年上半年全省工业经济运行情况;甘肃能源监管办通报甘肃省发电企业2018年度财务经营情况;部分发电企业披露了2019年上半年生产经营情况及目前存在的问题;省电力公司调控中心介绍了甘肃2019年上半年新能源发电情况;甘肃电力交易中心对近期北京交易中心组织的“双挂双摘”交易模式及省内参与交易情况进行了详细说明。
    甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏在讲话中指出,2019年上半年甘肃电力企业在省内用电量下降的情况下,积极参与市场化改革,拓展省外市场,外送电量同比增长34.61%,在新能源消纳等方面取得了很好的成绩,发电企业经营情况持续向好。在看到成绩的同时,甘肃电力也遇到了省内用电增长乏力和外送难度加大等问题。面对严峻形势,他要求甘肃电力企业:一是要加强厂网团结,进一步增强市场化意识,积极研究市场变化趋势,主动参与市场竞争,提升应对市场变化的能力;二是要汲取纽约大面积停电和“4·12”甘肃民勤周家井风电场高处坠落较大人身死亡事故教训,切实加强电力安全生产工作,严格落实安全措施,确保电网安全稳定运行;三是要关注光热、储能、智能微电网等新技术的发展,依托科技进步推进甘肃电力高质量发展。
   (市场处   马莉莉)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005