站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办开展“强化电力安全、助力脱贫攻坚”抓安全促脱贫主题活动

甘肃能源监管办开展“强化电力安全、助力脱贫攻坚”抓安全促脱贫主题活动

更新时间 :2019/7/26 16:00:46    来源:

    为深入贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,密切结合电力安全监管实践和脱贫攻坚实际,全力帮助贫困县夯实电力安全生产基础,7月22日至23日,国家能源局电力安全监管司、电力可靠性管理和工程质量监督中心、中国电力传媒集团有限公司、甘肃能源监管办和国家能源局清水县挂职干部组织开展清水县“强化电力安全、助力脱贫攻坚”专题活动。活动内容包括安全培训、现场调研、座谈交流等,同时向清水县有关单位及乡镇捐赠安全生产管理书籍资料。国家能源局电力安全监管司、电力可靠性管理和工程质量监督中心、清水县政府有关负责同志和国家能源局清水县挂职同志参加并指导活动。

     扶贫调研组一行先后深入永清镇张杨村、黄门镇下成村等地,实地查看分布式光伏扶贫试点项目、白驼60兆瓦风电等项目建设运行情况,并与清水县政府、天水市供电公司、清水县供电公司有关负责人召开座谈会,听取了清水县脱贫攻坚工作情况的汇报,研究解决当前工作中存在的困难与问题,研究下一步扶贫工作重点。
    本次安全培训针对清水县2019年集中建设和并网的风电、光伏等能源产业实际,结合贫困村动力电全覆盖情况,邀请相关专家,为各乡镇安全用电相关管理人员、新能源业主、施工、运维等单位的管理人员和工作人员共150余人开展施工质量、安全生产、运行维护等方面的专业知识培训,全面提升从业人员的安全生产意识、安全管理能力和安全生产水平,保障新能源项目安全建设、顺利并网、可靠运行。
    (安全处  朱力)
   
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005