站内搜索

首页 » 行业信息叶军会见中国电信集团公司副总经理、党组成员刘桂清

叶军会见中国电信集团公司副总经理、党组成员刘桂清

更新时间 :2019/7/11 14:48:30    来源:

         7月9日,公司董事长、党委书记叶军会见中国电信集团公司副总经理、党组成员刘桂清。公司总工程师张祥全参加会见。

        在甘肃电力调度控制中心,刘桂清一行听取了调控中心关于甘肃电网现状、特点、运行中存在的问题,以及新能源运行消纳情况的汇报, 在随后的座谈会上,叶军对中国电信集团公司长期以来给予公司的关心和支持表示感谢,并介绍了公司和甘肃电网基本情况。叶军说,中国电信甘肃公司与甘肃电力建立了长期良好合作、互利共赢的关系。希望双方在传统业务上继续加深合作,在新型业务上,实现优势互补。尤其是5G时代来临,双方要有良好统筹规划,深化战略合作协议,不仅在业务方面继续合作,还要在技术方面加大合作研究力度,为地方经济社会高质量发展提供更加便捷、优质的电力服务。

        刘桂清感谢国网甘肃电力长期以来给予中国电信甘肃公司的信赖与支持。他表示,在服务甘肃经济社会发展的过程中,甘肃电力与中国电信甘肃公司建立了深厚的合作友谊,近期甘肃电力与中国电信甘肃公司深入开展了多站融合IDC机房租赁合作事宜,进一步推进了双方深度合作的步伐。他希望,甘肃公司与甘肃电信公司能进一步加深合作,在信息化建设、人工智能、泛在电力物联网建设以及大数据建设等方面探索新的合作模式,整合双方优势资源,高效沟通,优化网络结构,将更多高品质的通信技术产品和服务应用于高端电网建设重点项目,加快甘肃电力现代化的跨越式发展。中国电信下一步就多站融合IDC数据中心项目公司组建、5G技术与电网结合方面的应用研究、大数据共享利用等具体事项,进一步进行研究并与甘肃电力磋商合作模式。

        公司办公室、发展部、设备部、营销部、调控中心、思极飞天(兰州)有限公司相关人员参加会见。

        (来源:国网甘肃电力公司)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005