站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办发布“完善电力市场机制 大力推动甘肃新能源高质量发展”主题教育调研成果

甘肃能源监管办发布“完善电力市场机制 大力推动甘肃新能源高质量发展”主题教育调研成果

更新时间 :2019/8/12 16:27:31    来源:

    8月12日,甘肃能源监管办召开主题教育成果发布会,会上发布了“完善电力市场机制 大力推动甘肃新能源高质量发展”等专题调研成果,国家能源局主题教育第三指导组有关同志参加会议。

    本次课题调研是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,在前期工作基础上,通过现场调研,经调研组深入研究形成。
    此次发布的调研成果主要包含以下内容:一是甘肃电力基本情况,特别是酒泉地区电力发展情况以及储能项目、光热项目、智能微电网项目建设情况;二是对调研发现的储能项目、光热项目、智能微电网项目在建设和运行中存在的政策不完善、规划不协调、市场机制不健全、企业运行管理不规范、示范作用发挥不理想等11项问题从政策层面和市场机制等方面进行了详细归纳梳理;三是从完善电力市场机制,推动甘肃新能源高质量发展方面明确了甘肃能源监管办今后工作中采取的四项措施;四是向国家有关部门和地方政府有关部门提出了相关建议、对相关电力企业提出了具体监管意见。
    本次调研工作按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,认真检视甘肃新能源消纳和电力发展中存在的问题,以调研成果应用和落实为重点,认真分析问题原因,明确对应措施,立足解决实际困难,对症下药,达到了主题教育的要求,为推动甘肃新能源高质量发展寻求有效途径。
   (市场处 周晴 杜宏巍)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2