站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开辅助服务市场建设专题会议积极推动调频辅助服务市场建设

甘肃能源监管办召开辅助服务市场建设专题会议积极推动调频辅助服务市场建设

更新时间 :2019/8/23 10:13:54    来源:

    为全面总结甘肃电力辅助服务市场运行经验,进一步完善电力辅助服务市场机制,配合省内现货试点,推动调频辅助服务市场建设,8月21日上午,甘肃能源监管办组织国网甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心有限公司及省内各有关发电企业、储能企业召开了甘肃省电力辅助服务市场专题会议。省发改委、省工信厅应邀参加了会议。

    会上,甘肃能源监管办介绍了开展调频辅助服务市场建设的目的意义;省电力公司通报了上半年甘肃省电力辅助服务市场运行情况和省内市场主体参与西北区域跨省辅助服务市场的情况,会议征求了各方对调频辅助服务市场规则(征求意见稿)的意见和建议。
    甘肃能源监管办主要负责人总结了近两年来利用市场化手段消纳新能源的成效及目前依然存在的问题。他指出,电力辅助服务市场建设是贯彻国家电力体制改革精神,推进电力市场建设的重要举措,甘肃调频辅助服务市场的建设将使省内电力辅助服务市场品种进一步丰富,市场交易机制更趋完善,对维护电力系统安全稳定运行,扩大辅助服务市场成效以及调动发电企业提供辅助服务的积极性具有重要的意义。他要求各市场主体一是要进一步提高对电力市场化的认识,坚持市场化方向,共同推动甘肃电力发展;二是要加强对规则的研究,配合甘肃能源监管办做好规则制修订工作,确保甘肃调频辅助服务市场稳定起步。
    (市场处 尚建华)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2