站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

甘肃能源监管办组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

更新时间 :2019/8/25 19:25:44    来源:

     8月25日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,甘肃能源监管办组织召开专题民主生活会。甘肃能源监管办全体班子成员出席会议,全体处级干部列席会议,国家能源局第三巡回指导组莅临会议指导。

    会议对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,对照初心使命,着眼甘肃省经济社会发展要求和群众期盼,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,深入对照检查,开展批评与自我批评,深刻剖析原因,提出整改措施;会后立即召开座谈会,面对面听取党员干部对会议的意见建议,切实抓好后续整改。
    国家能源局第三巡回指导组组长邱智健同志指出,此次会议学习系统充分、征求意见面广、对照检查认真,会前准备扎实充分;发言剖析材料深刻,批评与自我批评客观实际,是一次严肃、认真、团结的会议,符合主题教育工作要求。
    邱智健同志要求,甘肃能源监管办一是要将此次会议作为接受党员群众监督的有效形式,长期坚持,不断改进工作;二是会后要及时评估总结,补齐短板,不断提升工作水平;三是把“回头看”作为常态,把会议指出的问题作为专项整治重要内容,切实把问题整改落到实处;四是认真对照中央巡视国家能源局党组指出的问题,结合自身实际对标对表,抓好整改落实;五是进一步履行好监管岗位职责,立足法律授权和三定方案,坚持党建和业务工作两手抓两手都要硬。
    甘肃能源监管办党组书记、监管专员仇毓宏同志指出,甘肃能源监管办党组要把本次民主生活会作为党建工作新起点:一要提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是做好主题教育后半篇文章,围绕主题教育检视问题抓好整改落实;三要勇于担当履职尽责,带领全办党员干部切实改进工作作风;四是巩固扩大“不忘初心”主题教育学习实践成果,努力转化为推动完成各项工作任务的强大内生动力。
    仇毓宏同志表示,甘肃能源监管办党组将以此次专题民主生活会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持清洁低碳能源发展方向,坚决贯彻落实国家能源局党组各项工作部署,认真学习、真抓实干、知行合一、提升完善,努力向局党组交出一份满意的答卷。
   (综合处 曲星斗)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2