站内搜索

首页 » 行业信息国家能源局首次青年读书沙龙联学活动成功举办

国家能源局首次青年读书沙龙联学活动成功举办

更新时间 :2019/8/26 14:47:18    来源:

           8月20日,国家能源局举办首次青年读书沙龙联学活动,邀请中石油“石油魂”宣讲团代表,围绕“大庆精神、铁人精神”为能源行业青年干部作宣讲报告。局党组书记、局长章建华出席活动并讲话。

  活动期间,宣讲团代表从“大庆石油会战”“大庆优良传统”“大庆精神、铁人精神”等方面,用生动的讲解和珍贵的历史资料,把一代代石油前辈艰苦奋战的场景,逐一展现在能源行业青年面前,把老故事讲出新意境,把好传统讲出新味道,引起在场干部的强烈共鸣和反响。

  章建华要求,能源行业青年干部要自觉赓续石油人的“大庆精神、铁人精神”和煤矿人的“特别能战斗”精神、电力人的“人民电业为人民”精神以及核电人的“两弹一星”精神等能源行业精神,为不忘初心、牢记使命注入强大动力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实筑牢理想信念;要永葆爱国心坚定报国志,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,切实树立爱国爱党爱民情怀;要练就过硬本领,敢于担当、善于作为,培养高超的专业能力素质,不断提高群众工作本领,增强破解复杂问题能力;要严守纪律规矩,锤炼品德修为,不触高压线,守住做人做事的底线。

  会上,来自国家能源局、中国石油、国家电网、华电集团等单位的青年代表作了交流发言。

  国家能源局有关司主要负责同志,局直属单位、有关能源企业青年干部共计100余人参加会议。

   (来源:国家能源网)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2