站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办2018年度脱贫攻坚帮扶工作获评优秀等次

甘肃能源监管办2018年度脱贫攻坚帮扶工作获评优秀等次

更新时间 :2019/9/12 15:23:34    来源:
    近期,甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组印发了《关于2018年全省脱贫攻坚帮扶工作考核情况的通报》,通报了甘肃省直和中央在甘单位2018年度帮扶工作考核结果,甘肃能源监管办被评定为优秀等次。
    考核工作是在甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组的领导下,按照“县区为主、分类考核、注重实际、群众公认” 的原则,通过“查、看、听、评、核”等步骤,对各级帮扶单位进行考核,按照优秀、良好、一般和较差四个等次评定结果。
    2018年,甘肃能源监管办在办党组的坚强领导下,以光伏扶贫、产业扶持等帮扶项目和党建、教育、培训等扶志扶智举措为抓手,着力协调推动重点帮扶的金银花种植、农业技术培训、太阳能路灯、小学师生游学、捐资助学等项目落地落实,办领导率先垂范带动全体帮扶责任人每季度进村入户推动落实“一户一策”精准脱贫计划,帮助通渭县陇川镇李岘村贫困面从2017年底的24.5%降至17.2%。
    面对成绩,甘肃能源监管办将更加奋进有为,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准聚焦“两不愁三保障”目标标准,力争帮助李岘村在2019年实现脱贫摘帽。
    (机关党委:车文玺)  
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2