站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展2019年供电综合监管暨重点专项监管现场检查

甘肃能源监管办开展2019年供电综合监管暨重点专项监管现场检查

更新时间 :2019/9/20 9:51:16    来源:

    为进一步促进供电企业不断提升供电能力、供电质量和服务水平,维护社会公共利益和人民群众合法用电权益,按照国家能源局2019年重点专项监管工作部署要求,近期,甘肃能源监管办对国网兰州供电公司、国网白银供电公司开展了供电综合监管暨重点专项监管现场检查工作。

    此次检查以用户“获得电力”优质服务和12398能源监管热线投诉举报共性问题为主线,对供电服务、市场秩序、电费电价、供电能力、供电质量、信息公开及共性问题等七个方面内容开展了现场检查。一是制定完善现场检查大纲,确定检查标准3大类66个小项,提高供电检查的针对性和有效性,着力发现问题线索;二是严格落实“双随机”要求,随机选择检查对象,采用查阅、核查、笔录、问询、访谈等检查方式开展现场检查;三是坚持问题导向,认真梳理2017年1月至2019年7月12398能源监管热线投诉举报共性问题72项,对其中涉及人民群众切身利益和群众投诉举报集中的低电压频繁停电、用户受电工程“三指定”和抄表收费不规范等问题进行重点检查。
    下一步,甘肃能源监管办将进一步梳理总结检查情况,及时向国网甘肃省电力公司反馈检查发现的问题,督促做好整改落实工作,由点带面,进一步提升全省供电服务质量和效率。
     (稽查处  李向东)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005