站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办开展电力监管统计报送约谈工作

甘肃能源监管办开展电力监管统计报送约谈工作

更新时间 :2019/9/20 11:35:19    来源:

   《电力监管统计调查制度》是能源监管的一项重要基础性制度,截至目前,甘肃省内大部分电力企业按照要求,认真开展了电力监管统计报表报送工作。但仍有部分电力企业未按规定期限报送电力监管统计月报,影响了全省监管统计工作进度。甘肃能源监管办经研究,2019年9月20日上午对各有关电力企业分管统计工作的负责人进行了约谈。

     被约谈企业仔细梳理了统计报表报送过程中存在的迟报漏报虚报等问题,并提出改进措施,表态要深刻开展问题自查,杜绝此类问题再次发生。甘肃能源监管办明确提出工作要求:一是相关企业要认真查找自身存在的问题,提高对电力监管统计工作重要性的认识,切实履行好电力监管统计报表的报送义务,认真查找自身存在的问题。此次约谈的企业需按照会上限定日期完成整改,并以书面形式汇报统计整改落实工作情况;二是电力监管统计为政府实施宏观调控、加强专业监管提供重要数据支撑,是研判电力形势,制定产业政策的重要参考,各企业要提高认识,加强领导,强化责任落实,进一步明确分工和职责,完善工作机制;三是统计数据的质量是统计工作的生命线,各企业要严把数据质量关,确保数据的及时性、准确性,完整性。
     下一步,甘肃能源监管办将加强后续监管,对落实整改工作不到位的相关单位依法采取通报批评。     
      (行业处:秦燕 薛辉)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2