站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办加强漠视侵害群众利益问题监管

甘肃能源监管办加强漠视侵害群众利益问题监管

更新时间 :2019/10/12 17:37:08    来源:

             为贯彻落实《国家能源局关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作的通知》要求,近日,甘肃能源监管办会同甘肃省发改委开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作。结合农村电网改造升级大排查,配合对农村电网公共基础设施正常使用和日常维护养护中存在的问题进行专项整治。

按照中央《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》要求,甘肃能源监管办围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,深入落实中央纪委国家监委关于专项整治漠视侵害群众利益问题的部署要求,聚焦供电服务、运行维护、供电质量等三方面的问题,重点整治抄表收费不规范、故障抢修不及时、用电报装业务办理超时限、受电端电压不达标以及频繁停电等问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

此次专项整治从2019年8月份开始,12月份结束。甘肃能源监管办将对标对表中央要求,按照国家能源局部署,从严从实推动整治任务落实,依据监管职责,深入梳理汇总人民群众向12398能源监管热线反映的相关问题,及时通报省发改委、省电力公司,密切沟通协作,结合各自职责配合打好“组合拳”,共同推进专项整治工作取得实效。

(稽查处 李向东)

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2