站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办加强农网改造升级大排查监管工作

甘肃能源监管办加强农网改造升级大排查监管工作

更新时间 :2019/10/12 17:40:30    来源:

             按照《国家能源局综合司关于开展农村电网升级改造大排查的通知》要求,近日,甘肃能源监管办会同甘肃省发改委开展全省农村电网改造升级大排查监管,组织开展低电压、频繁停电专项治理,全面检视农村电网改造升级实施中存在的突出问题,推动农网改造升级落地见效,让农民群众真受益、长受益。

甘肃省农村电网供电面积21.2万平方公里,供电人口2047万。多年来,甘肃能源监管办高度重视农村电网改造升级落实情况,加强电力普遍服务政策的实施监管。去年以来,重点组织开展人民用电满意专项监管、配电网建设发展暨深度贫困地区供电能力质量提升监管、12398热线投诉举报共性问题重点专项监管、用户“获得电力”重点专项监管等,对全省农村电网现状及存在的主要问题进行摸底、着力解决人民群众普遍关切、反映强烈的电力等能源领域突出问题,提升人民群众获得感。截至现在,甘肃农村地区已实现“户户通电”,新一轮配农网工程建成后,将彻底解决部分农村户均配变容量低于2千伏安的实际情况,户均配变容量将达到2千伏安。但是,属于国家“三区三州”深度贫困地区的甘南州、临夏州电网仍然薄弱,低电压、频繁停电问题突出。组织开展全省农网改造升级大排查,时间紧迫,任务繁重,甘肃能源监管办将按照国家能源局部署要求,在配合省级能源主管部门组织开展农网改造升级大排查的基础上,结合人民满意用电、12398投诉举报热线电话等,发现农网改造升级中存在的问题,精准发力、强化监管,通过检查督促、执法检查等解决问题,持续提升农村电网供电质量,切实改善农村地区人民群众的生产生活条件,服务甘肃经济社会发展。

(稽查处 李向东)

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2